2016年1月3日日曜日

Kidoizumi Chiba / 木戸泉 醍醐 千葉県




淡い山吹色、香りはヨーグルト、ざらめ、山廃感強い
中辛口、心地よい酸味と甘味のバランスが◎
余韻はそれほど長くなく、シンプルな醇酒タイプ
ぬる燗でパフォーマンスが大きくなる

淡淡的金黃色,酸牛奶,粗糖的香味,感到山廢的優點
中度辛口,喝起來就感到酸味與甜味穩定平衡
餘音不是很長,單純的醇酒型
溫酒效果最大

It's light yellow. the smell is yoghurt, sugar.
felt strong Yamahai smell.
middle dry texture, nice balance between acid and sweetness
It is not long after flavor, simple type of Yamahai Sake
warm Sake make it good performance.

特別純米酒、全量高温山廃仕込み
生の乳酸菌を用いて高温(55℃)で酒母を仕込む方法
山田錦(国産100%)、精米歩合60%
Alc.16.5%  720ml

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